|
Auf dieser Seite werde ich euch ausgesuchte
Rezepte meiner Freundin Uli zum Nachkochen
präsentieren.
Diese sind natürlich absolut Sportlergerecht! Muntermacher
für den Frühling! |
|
Wir werden alle 4-6 Wochen die Rezepte
austauschen!
Also schaut regelmäßig vorbei. |
|
|
|
Der schnellste Kuchen der Welt
|
|
Blechkuchen |
|
Zutaten: |
|
1 Becher Sahne ( 250 g)
in eine Schüssel geben und Becher säubern.
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
unterrühren.
2 Becher Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
und Zitronenschale (oder Zitronenaroma)
unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200 Grad ( vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.
150 g Butter
schmelzen,
300 g Mandelstifte
1 Becher Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
und 5 EL Milch
unterrühren.
Portionsweise auf den Kuchen streichen,
weitere 10 – 12 Min. backen.Köstlich!
|
|
Die schnellsten Nudeln der Welt
|
|
Gratinierte Nudeln |
|
Zutaten: |
|
400 g kurze Röhrennudeln (Penne)
im Salzwasser bißfest kochen, abseihen und zurück in den warmen
Topf schütten.
2 EL Butter
unter die Nudeln mischen.
200 ml Sahne
dazugießen und durch ständiges Wenden gut vermischen.
Eine große Auflaufform großzügig mit
Butter
ausstreichen und die Nudeln darin verteilen.
150 g mittelalter Holland – Gouda gerieben
über die Nudeln streuen.
Bei 250 Grad in den vorgeheizten Ofen 10 Min. überbacken
(gratinieren).
Mit Petersilie betreuen. |
|
|
|
Dieses schlichte Rezept lässt sich durch Zugaben
von Schinkenwürfeln, Braten- und Gemüseresten hervorragend
variieren. |
|
Viel
Spaß
|
|
wünschen
euch
ULI
+ SIEGI
|